Хлеб
Он так привычен на столе.
С вареньем, маслом, крепким чаем –
Нет ничего вкуснее на Земле!
Вдыхаю запах с наслажденьем
И вижу золото полей.
Вот хлеб поспел – конец волненьям,
И значит праздник у людей.
Как тяжело ты достаешься!
Как страшно можешь наказать:
Не дай-то Бог – не уродишься,
И люди будут умирать.
Как мало мы тебя ценили,
Разбрасывая встречным воробьям.
Блокадный голод быстро позабыли
И хлеб с трухою пополам.
Но до сих пор – румяным караваем
Из загса мы встречаем молодых.
Мы хлебом водку накрываем
И тягостным молчанием поминаем
Ушедших близких и родных…
Свидетельство о публикации №116111406547