Зимняя война
Но оказалось, уходить не надо,
И горечь прошлого в нем остается жить
И окружает прочною оградой.
И судьям всем назло и вопреки,
Забыв, что властвует над нами время,
ОстУдим перегретые курки,
И душ смягчим бескомпромиссный кремень.
Проходит все, но остается след,
И остается пепел книг сожженных,
И заключенный в поиске ответ,
Нас обходящий, словно прокаженных.
И вновь стучится в сердце та зима,
И лица черные в очередях за хлебом,
И боль утрат, сводящая с ума,
И недоправды, недосовесть, недо...
И понимание, что жизнь - всего лишь миг!
И, что за каждый миг спасибо Богу!
И, что молчанье наше, как и крик,
Одна и та же, в сущности, дорога.
Тогда казалось, все пройдет, как сон,
Что сон закончится, и все проснуться,
И все услышат колокольный звон,
И все поймут, поймут и ужаснутся!
Но правды не было. И правды нет.
Как нет и долгожданного финала.
Остался только старика совет:
"Молись, сынок... Ведь это лишь начало."
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №116111406324