Ноябрьская подборка...

*  *  *
Я знаю то, что в Праге бьют часы...
На старый мост ложатся тени ночи
А где-то там курганы над рекой...
А где-то там зима... А где-то осень...
Я знаю то, что в Таллине закат
Встречает ночь над смотровой площадкой
А где-то там, над лесом стая птиц
А где-то там трава шуршит украдкой...
Я знаю то, что ночь сменяет день
И будут вновь рассветы над Невою.
А где-то там, ты ходишь по земле
Не знаю где, но знаю не со мною...

___________________________________


Вдох... снова выдох... вдох и опять
Облачко сизого пара
Сердце стучит, в голове лишь тоска
Как же я все же устала...
Выдох и вдох... Снова снег и метель
Только я старше чуть стала
В общем-то жизнь сердца только лишь стук...
Выдох и облачко пара...

____________________________________


"Ты не придешь в осенних снах..."

Ты не придешь в осенних снах
Ты не вернешься в вихре снега
Хочу ли быть сейчас с тобой?
Вопрос остался без ответа...
И были ночи, были дни
Наполненные пустотою
И лишь иллюзия любви
Меня как нить вяжет с тобою
И память словно нож в душе
Все ковыряет эти раны
Ты будешь мертвым жить во мне
Хоть это больно, хоть и странно.
Вы уходили навсегда
Те все, кого я так любила,
Но я смогу вам все простить...
Но помню все... я не забыла...


Рецензии
Так печально, но очень красиво, проникновенно!
"В общем-то жизнь сердца только лишь стук...
Выдох и облачко пара..." - очень понравились эти строки

Ирина Безмятежная   30.11.2016 12:24     Заявить о нарушении