Стимулятор
на молодецкий жар и пыл
в пути встречает разгильдяев:
они плодятся, как грибы.
По сути, стал - катализатор,
в нём: замедляющий процесс.
Бурчит занудливо фиксатор
и теребит (в остатке) ценз.
А где-то там, за облаками,
премудрый прячется мудрец:
"Чужими (жар грести) руками
распоряжается хитрец".
Теперь используют примеры
для подражаний только те,
где маскируются манеры:
быть от забот - на высоте.
А где-то там, за облаками,
критиковать нашёлся "спец":
"Одна морока с чудаками.
Но жаль, когда придёт конец".
Как стимулятор (для лентяев),
мой молодецкий жар и пыл
живёт, себя не угнетая,
что возгораться - не забыл.
г. Актау, 2012г
Свидетельство о публикации №116111400619