На минутку...

            Растерялся от внимания,
            Стал объектом для любви,
            Выражались очень кратко:
            -Разрешите пригласить?

            Отвели меня в сторонку,
            Предложили закурить,
            Разузнали про здоровье,
            И конечно же про быт...

            Подозрение закралось,
            Что им надо от меня?
            Но догадка, не явилась,
            -Ничего...,-ответил я...

            И вцепившись в мою руку,
            Как в тиски ее зажав,
            Точно пальцем указали,
            С кем водиться должен я.

            Ничего не объясняя,
            Дали срок подумать мне,
            Тут же быстро испарились,
            Я направился в буфет...

            Беспардонно,взяв под руку
            В темный угол отвели,
            Никого не слушай парень,
            Лишь от нас сигнала жди...

            Не успел, чужую перхоть,
            С пиджака своего стряхнуть,
            В спину дуло мне уткнулось,
            На два слова пригласив...

            Попросили очень трезво,
            Чтоб ни с кем я, ни гу-гу,
            Только их я должен слушать,
            Пальцу верность сохранить...

            Так к буфету, не прорвался,
            Закрутила карусель,
            Видел только пальчик грозный,
            Под прицелом был,весь день...

            С рук на руки, переброшен,
            В одиночестве стоял,
            Все притворно улыбались,
            Каждый в гости приглашал...

            Наконец у стойки бара,
            Заказал себе сто грамм,
            Бармен мне кивнул,все понял,
            Лист бумаги,ручку дал...

            Слышу дышат за спиною,
            Оглянулся,онемел,
            Там,За мной, народ толпился,
            И внимательно смотрел...

            В каждом взгляде,скорбь и слезы,
            Нет!- мотают головой,
            Мы, ни в чем,не виноваты,
            Не пиши на нас донос...

            Да вы что? - сказал я тихо,
            Не доносчик я друзья,
            Кто сказал вам  эту глупость,
            Я случайно к вам попал...

            Все они переглянулись,
            И качнули головой,
            Мне на палец указали,
            Вверх подняв над головой...

            Пальцев мнение ненавижу,
            Всех затыкают до дыр,
            Когда манят вас в сторонку,
            То куда-нибудь  макнут...

               14.11.2016 г.
            
            
            
            
            

            
            







            

            












            


Рецензии