Пока не остановлены качели

Свои круги прошел без исступленья.
Крик и стон осталися со мной
И всякие приемлю пораженья,
И виноват я сам перед собой.

Мне никаких повадырей ненадо.
Я сам в себе герой, мошенник, плут.
И только параллели звездопада
Меня к себе неистово зовут.

И слава Богу. Не люблю признаний.
Живу, течет судьбины ручеек.
Хоронить надежды и желанья
Без меня, увы, настанет срок.

Пока не остановлены качели
И ты не знаешь меры торжеству,
И умирая в дикости похмелья,
Любому отдаешься божеству.

Чтобы жизнь взлелеяла к полету,
Почувствуй сам возникновенье крыл,
И привыкай к любому повороту,
Уж если и на паперть угодил.

А человечество, оно благоразумно.
В нем и подвох, и радость бытия.
Не думай, что в шеренге самый умный,
В ней только капля малая твоя


Рецензии