В тени вокзала

В чёрно-белых тонах
Ежедневного гама,
В этих узких стенах,
Где красок ни грамма,

В голове твоей дама,
Из воспоминаний
Любви панорама
И твоих стараний

Удержать эти чувства,
Ты её блюститель,
Как шедевр искусства,
Она твой счастья носитель.

Носил бы на руках её
По граду любезно,
Где вокруг всё гниёт
И уносится в бездну.

Но мешают лишь вам
Километров сотни,
И ты строишь этот храм,
Как слепой плотник.

И вот тот самый момент,
Когда уста твои сказали:
"Препятствий больше нет,
Жди меня на вокзале".


Рецензии