Иду из дома

Из дома старого и шаткого
Иду в развалку, не спеша
И на губах портвейна сладкого
Остатки капель алкаша

И падаю, судьбою скошенный
В зеленый, радостный газон 
Как гость, увы, никем не прошенный
В нетуристический сезон

Зачем поссорился я с Лидою?
Ведь с ней ругаться не резон
Я всем, кто трезв уже завидую
И всем, кто не попал в газон.


Рецензии