Соловьи в июне не поют
Этот же запел вдруг с новой силой.
Неоткуда появившись тут,
Буд-то в мае время не хватило.
Поддержать никто его не может,
Потому-что у других покой.
Видно что-то соловья тревожит,
Если голосистый он такой.
Песни его прежними остались.
Те ж мелодии,на тот же лад.
День и ночь они не прекращались,
И послушать каждый был их рад.
Его песню иволга послушав,
Начала свою на целый день,
Хоровод привычный не нарушив,
Зазывая всех в лесную сень.
Но нежданно тучи набежали,
И загрохотало всё вокруг.
Молнии небо стрелами пронзали,
Освещая тёмный лес и луг.
Долго ещё молнии сверкали,
Поражая черноту небес.
От жары деревья отдыхали.
Проявив к прохладе интерес.
Но прошла гроза и снова рядом
Соловей защёлкал, засвистел,
Лес окинул свежим птичьим взглядом,
И довольный, гимн дождю пропел.
Свидетельство о публикации №116111406048