Ошибка Менестреля

В пустынных залах погасли краски
И шум и танцы, идет гульба,
Сегодня демон устроил пляски,
Еда, охота, в лесу пальба.

Шли куртизанки, тянулись шлейфы,
В конце веселый шел менестрель,
Посуда билась, летали эльфы,
Из бочек лился пахучий эль.

Смеялись луны, качались вазы,
Кричал им демон - пляши живей,
Вино в бокалах, с намеком фразы,
Немного надо быть посмелей.

Мир очень странный и незнакомый,
На лютне демон и сам запел,
А с куртизанкой, смазливой, пьяной
Пропал в покоях сам менестрель.

Ей русый локон упал на плечи,
Метались тени среди ветвей,
Шипенье углей под стоны-речи,
Скажи мне имя, шептал он ей.


Рецензии