Изгои слова своего...

Когда же подойдёт то время,
Из старых пыльных мыслей,
В огонь уйдёт лихое племя -
Изгои слова своего...

Они искали тропы мира,
Где дикий зверь гибнет,
В их вере дух и сила,
Очаг единый всем.

Этой силой кровь омоет жилы,
Взыграет пламя, дым покроет прах,
Рвутся руки, тело, голос, грива
На подступах борьбы.

Пройдёт то время вскоре,
И никто не вспомнит тех могил,
Никто не вспомнит бремя рода,
В устах земли погребены...


Рецензии