Вразнобой со снегом!
Прикрыла пальцы,
Как будто белым лунем
Бежит по пяльцам -
По чёрному, по серому
Ложится гладью.
Чудесье белопенное -
Вселенской властью.
И льнут в волненьи очи,
Хватают высь -
Бездонна, снегом сочит…
Какая сыть!
Вот так и пил, и пил бы…
И ел – себя осиля,
И, словно девять сил,
Черпнул у девясила.
Снуют и мельтешат,
Цветами прыснут,
То сотней медвежат
Медвицу ищут.
Она, вертясь, завыла,
Как ветер в поле,
Заснеженные крылья
Детёнок кормят.
И что же там, за снегом?
Твои метут снега…
И пахнет нашим хлебом,
Лимонами – вода…
Снежинка в пол-ладони –
Сцелуй… люби.
Какой-то сладкой болью
В груди горит.
Пар из сеней клубами
И словно девять сил
Летит… летит парами…
Из чашек девясил…
Идём, идём же – ну же! -
Как запах ощутим!
Как, шлёпая по стуже,
Любовь…
Любовь бежит!…
Свидетельство о публикации №116111405954
Николай Левданский 14.11.2016 15:04 Заявить о нарушении