Воздушный Змей

 На веревке, Воздушного Змея.
 Держит жизнь, не пуская в полет.
 По другому он жить не умеет.
 Вверх и вниз. Вот и весь перелет.

 Раньше очень на волю хотелось.
 В небо взмыть, развернув паруса.
 Чтоб увидеть как Солнце зарделось
 Ярким светом "обрызгав" леса.

 Рассмотрев внизу горы и море,
 Бесконечные ленты дорог.
 Позабыть свои слезы и горе,
 И обидно короткий шнурок.

 Так порой забывая ,что держат
 Его в ящике с прочей мурой.
 Лишь по праздникам выпустят в небо
 На веревке до боли тугой.

 Все ж привычка убила надежду,
 Страхи нового спать не дают.
 Только бы все оставалось как прежде,
 Важен в жизни покой и уют.

 Но сегодня на праздник украшен
 Городишко ,умытый дождем.
 В небе радостно, яростно пляшет
 Змей воздушный, над древнем кремлем.

 Ветер рвет разноцветные флаги,
 Жгучей плетью стегая толпу.
 Обрывает веревку бедняги.
 Будто враг он тому торжеству.

 И несет, как слепую пичужку.
 К облакам, что бегут чередой.
 Выше елей с зеленой макушкой.
 Эй! Куда же ты ветер ,постой?

 Ну казалось бы .Вот же Свобода.
 Вот он сладкий момент торжества.
 Где при полном стеченье народа
 Змей летит покорять небеса.

 Но не радует синь небосвода,
 Он к такому УВЫ не привык.
 Когда смирно лежишь по полгода.
 Ощущенье- Нирваны достиг.

 А любые полеты "за дали"
 Вызывают холодную дрожь.
 И нужны теперь Змею едва ли.
 Только вот, от судьбы не уйдешь.

 Все несет его. Выше и выше.
 Треплет словно осенний листок.
 Где уж точно никто не услышит.
 Видно час его жизни истек.

 Молит он прекратить истязанье.
 Но не внемлют ему небеса.
 Он теперь обречен на скитанье.
 Вдаль лететь , распустив паруса.

 Нам неведомо, что было дальше,
 Да и есть ли какой либо прок.
 В этой жизни, обмана и фальши,
 Что не Змей ,то опять лжепророк.

 Весь в мечтах, на земле суетишься.
 Но пока не оборван шнурок.
 Быть свободным, как Змей наш стремишься.
 Чтоб покинуть привычный мирок.

 В ожиданье случайного чуда.
 Постарайся усвоить урок.
 В этот мир мы пришли НЕОТКУДА.
 И уйдем, когда выпадет срок.
 

 

 


Рецензии