325. В царстве крохотных синиц

В ЦАРСТВЕ КРОХОТНЫХ СИНИЦ

По нехоженой тропинке,
По заснеженным полям
Тихо падают снежинки
Всюду-всюду, тут и там.

Слой за слоем, сантиметры,
Пух лебяжий стелет даль.
Разлохмаченный от ветра,
Укрывает всю печаль.

Тонет боль в больших сугробах,
Высь с землёй переплелась.
У деревьев небоскрёбов
Белых снежных кружев вязь.

Кружат лёгкие снежинки,
Чуть касаются ресниц.
Запушились все тропинки
В царстве крохотных синиц!

Очарованна красою,
Я к берёзке прислонюсь.
Сердце Господу открою,
И молюсь, молюсь, молюсь!


Рецензии