Зима сегодня Ноябрина

Зима сегодня – Ноябрина
Спешит  рождением своим,
Нести земле свои доктрины
Суровых  честных дисциплин.
В буране снежном пасть акулья
На жертвы действует испуг,
Несётся хаос катапультой
Небесной нечисти «у…ух».

Идёт природы обновленье,
Вновь с переменами зима,
Несёт нам белые творенья-
Царица  щедрости и зла:
Мороз - дежурный на посылках,
С  «крапивным» жалом здесь пурга,
Лежат снега все под простынкой,
Вода  упрятана во льдах.

Одна отрада - Солнце в небе
Несёт спасенье всем живым-
Тепло и свет -  дороже хлеба,
Они  для напряженья жил.
Ещё несёт нам омовенье
От нечисти враждебных сил,
И дальше жить без сожаленья,
Никто чтоб дальше не грустил…
………………………………………………......
Открою двери я в просторе
Зиме -  ей крикну: ЗАХОДИ!
Тебе одной сегодня верю,
А за сомнения прости.



 


Рецензии