323. Стихи всё лучшее, что есть во мне

СТИХИ, ВСЁ ЛУЧШЕЕ, ЧТО ЕСТЬ ВО МНЕ

"Благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая. (Осия 6:4)


Темным темно за шторами в окне,
Пустынны улицы, моё затишье.
Стихи всё лучшее, что есть во мне,
Чего лукавить, знает всё Всевышний.

Моя тетрадь и ручка на столе,
Исповедания простые строки.
И силуэт фонарный на стекле,
Мои вопросы и мои тревоги.

В стихах моя душа обнажена,
В духовном мире без единой фальши.
О, как поёт возвышенно она,
И так бы жить ей с верой в сердце дальше.

А я живу обычно, как и все,
И эта жизнь, увы, не без изъяна.
Всё благочестье в утренней росе,
В рассветной дымке лёгкого тумана.

А Свет взойдёт и высушит росу,
Была она и тут же испарится.
Я плод любви никак не принесу,
Он лишь вот здесь под рифмами искрится.


Рецензии