Орлянка

Вверх подброшу монету,
Со знанием дела, без спешки…
Царский рубль в чулане
Сегодня с утра я нашел…
--
И орлом залюбуюсь,
Душевно обрадуюсь решке…
На ребро приземлится...
Пойму: «значит, срок не пришел»…
--
В ночь на улицу выйду,
Присяду на мокрую лавку,
С фонарем пообщаюсь…
Он свет источает живой…
--
И нахлынут волшебные,
Дивные образы Кафки!
И меня вдруг обнимут,
Как гальку ласкает прибой…
--
Добрый друг, старый гоблин
Внезапно появится рядом,
Примостится на лавке
И руку мне крепко пожмет…
--
Полный звезд небосклон
Обведет затуманенным взглядом:
«Собирайся, дружище,
Нам скоро с тобою в полет!»
--
Встретим утро вдвоем,
Наиграемся с другом в орлянку.
Вдоволь – дым сигарет…
Намечтаемся и помолчим…
--
Но упрямая жизнь
Вновь заводит рутины шарманку.
- Не печалься, старик,
Мы успеем с тобой… Улетим…


Рецензии