Боль
Не стыдно говорить о боли: она всегда вокруг и в нас.
Пред нею каждый обездолен: и в первый и в последний раз.
Она - шекспировская драма, Голгофа, аутодафе.
Душа жестокого тирана и нежность детства в negligee…
Не стыдно говорить о боли: тихо пронзительна, как взгляд.
Как поцелуй; щепотка соли, меняющая рай на ад.
Ей так испорчены все судьбы. Тела - избыточно грешны.
Совращены любые души, что непреклонностью важны…
Не стыдно говорить о боли: ее не скроешь от других.
Мир, к сожалению, так устроен, что боль – основа. Боль – кумир.
На ней замешаны все чувства, пронизаны семья и брак.
Её вершина - смерть и тризна. Болезнь – сестра, обман ей брат.
Она приходит и уходит, касаясь чувственным крылом.
Любое счастье в прах низводит и проникает в каждый дом.
Боль незатейлива по форме, но оглушительно страстна.
Бездонно запускает корни вас, погружая только в страх.
Я не пою дикарке оду и не ворчу, исподтишка.
Не стыдно говорить о боли: она, как жизнь, коротка….
25 сентября 2012 г.
P.S. Аутодафе - (исп. и португ. auto de fe - букв. - акт веры), торжественное оглашение приговора инквизиции в Испании, Португалии, а также само исполнение приговора (главным образом публичное сожжение). Первое аутодафе относится к 13 в., последнее состоялось в 1826 в Валенсии.
Свидетельство о публикации №116111405697