Мой поезд

Мой поезд еще не сбавляет ход, хотя маршрут, почти весь, позади
И годы, словно накипи налет, прочно скрывают то, что впереди.
Лишь только форму: суть, легко, ясна. К конечной станции
открытый семафор.
Судьба летит по встречной в никуда, а ветер, жестко, как всегда,
в упор.
Мелькают годы, тая позади в эмоциях, в разлуках и в стихах,
Живущих, несмотря на все, в груди, снимая почти весь житейский
страх
От мысли, что жизнь прожита, увы, и предстоит ее лишь доживать…
Мой поезд мчит по своему пути, которому придется доверять…
Допью остатки чая по дороге. Почувствую, что мама мне дала,
И выношу на сердце все тревоги, что родила романтика душа…
Мне выписан билет был от рождения: из пункта «Детство»
к станции «Судьба».
Я буду вовремя. Куда от себя деться? Последний поезд едет
в никуда…
Мой поезд…

22 сентября 2012 г.


Рецензии