Цыганка - сорок первый год

Осенний сорок первый год. Блицкрига крайний срок.
Того гляди в Москву войдёт эсэсовский сапог.
Среди войны средь бела дня гадалки не в чести.

 – Ты самокруткою меня, солдатик, угости.
Меня за правду или ложь, смотри, не костери.
Ну что ещё с тебя возьмёшь – бинты да костыли?

– Мне дни покуда не видны, где тишь да благодать.
Зачем же ты среди войны  надумала гадать?
Цыганка, что твои слова, когда идёт война!
Как на ладони, вся Москва в бинокль врагу видна.
Одеколон его душист, он – весел, сыт и пьян.
Учти: не жалует фашист евреев и цыган.
Нам дан приказ – мы и стоим. Нам бить вот эту мразь.
Чего ж ты с табором своим в Сибирь не подалась?
Пока есть путь назад, взгляни: там – воля, тут – хомут.
А вдруг Москву возьмут они?

– Нет, милый, не возьмут.


Рецензии
Хорошо написано.

Николай Попов 7   30.01.2017 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай, за столько добрых рецензий! Шлиман, конечно, жук ещё тот, но свой след в истории всё-таки оставил. Успехов Вам во всём!

Михаил Молчанов 2   30.01.2017 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.