Любовь в неволе не живёт...

Любовь в неволе не живёт-
Она зачахнет птицей в клетке.
Похожа трель её на крик
И песнь на прерванный полёт...
С желанным другом ей на ветке
Поворковать бы только миг.

Любовь сбежит через окно,
Хоть свяжешь бечевою руки.
Закроешь дверь, ключ подберёт.
Она права - ей всё одно,
Что умереть в тюрьме от скуки,
Что в бездну совершить полёт!


Рецензии