ночь долгая, как видно без конца...

ночь долгая, как видно без конца.
дворы пустые - темень и молчанье.
лишь где-то снизу тихое журчанье,
мурлыканье безвестного певца...

в такую темень страшно выходить.
начнешь блудить, себя же потеряешь!
коль нет пути - куда идти не знаешь,
да коль и знаешь - лучше не ходить!

и ни звезды, потухший небосвод,
как будто крепом небеса укрыли...
иль накануне чистили от пыли
и все отмыли над землей и под...

но, коль мы вместе, то любая мгла,
как яркий день, как солнечное утро!
мысль о тебе магичней перламутра
хранила, защищала, берегла!


Рецензии