Злая песня

Когда вы все уснёте,
Я выйду на балкон
И буду в тьму горланить злые песни:
О том как в мире этом
Разнузданный содом
Людские жизни сгрёб в тюремной клети.
О том как в мире этом
Разнузданный содом
Людские жизни сгрёб в тюремной клети.

И с неба рухнут стаи белых птиц,
Облепят меня льдистым одеялом.
Я буду петь о том как андрогин
Был рассечён в куски клинком Айдана.
Я буду петь о том как андрогин
Был рассечён в куски клинком Айдана.

Покуда домочадцы будут спать
И видеть в своих снах свои заботы,
Я нагишом нырну на эшафот
В проёме между небом и блевотой.
Я нагишом нырну на эшафот
В проёме между небом и блевотой.

Узри меня, мой вечный Монфокон!
Играй оркестр в водосточных трубах.
Моя душа подёрнута безумьем,
И капли жизни
            ускоряют счёт...
И капли жизни
            ускоряют счёт...

В трясине улиц слышатся шаги.
Вот эпифания МахДи.
Здесь на пороге
По мостовым промчался тот один
Играющий в игру Последним Богом.
По мостовым промчался тот один
Играющий в игру Последним Богом.


Рецензии