Напутствие

         1
Где лживо, не стыдясь,
А где и то, и сё,
Легально взяли власть,
Чтоб заграбастать всё.
Программа – миф, не важен цвет,
Пролезть бы к креслу аж.
Добыть бы нужный партбилет,
Шабаш там ждёт, кураж.
Билеты разные в ходу,
Выбирай на вкус любой:
Апельсин и КПУ,
Чёрный, желтый, голубой…
На посулы не скупясь,
Раздувай сильней пожар.
Оппонента – мордой в грязь,
Как велит теперь пиар.
Там вопрос – бросает в дрожь:
Нам на Запад? На Восток?
Пропадёшь ведь ни за грош,
Не распутав тот клубок.
Громче всех кричи, не трусь:
«Газ давай!"Нажми на газ.
Да не оскудеет Русь!
Осчастливит братец нас.
Про язык плакат на грудь,
Модно так стоять.
А, как выберут, забудь,
Что с него - то взять?
- Ну, а как же там народ,
Избиратель наш?
 - На Майдане пусть живёт,
С милым – хоть в шалаш.
Изобилие нас ждёт,
Не зевай, держи карман!
-А при чём же здесь народ?
-Да пошёл он…на Майдан!
      Август 2006
      
         2
Когда заботы нас гнетут,
Темнеют тучи в небесах,
Не в радость нам наш скорбный труд,
Опору ищем в чудесах.
Вот будет новый поворот,
Придёт начальник, депутат,
Заботы на себя возьмёт,
А нам подарит райский сад.
Блажен, кто верует и ждёт,
Когда, как в сказке, заживём,
И посветлеет небосвод,
Но чудеса здесь не при чём.

Ведь даже если звездочёт
На небо смотрит до рассвета,
Христос второй раз не придёт,
Хотя готовы верить в это.
Не жди хорошего вождя,
И пусть трудна дорога,
Надейся только на себя.
Ну, и, немножечко, на Бога.
        Март 2007
      
           3
Выбирать приходилось не раз
Нам кумиров и верим всегда,
Что теперь-то услышан наш глас,
И все беды уйдут без следа.

Но как тени проходят года,
И надежду заносит метель,
И опять-то у нас , как всегда,
Ты как лучше, конечно, хотел.

Хорошо, если вера живёт,
И надежда. А разум не спит?
Не надейся, что кто-то придёт
И проблемы все разом решит .

Обещаньям, посулам не верь
И не верь говорливой молве,
Не откроется царская дверь,
Если сам без царя в голове.
      22 марта 2007

Стихотворение было написано десять лет назад, но за это время ничего не изменилось, разве, что власть стала ещё воровитей и ещё циничней.


Рецензии
Юрий, а мы топчемся на месте. Обещают все , будет лучше... Но мы видим что хуже и хуже... И ещё десять лет пройдёт и ничего не изменится к лучшему... И надеемся только на себя! Вы правы! С теплом души, Татьяна.

Татьяна Кручинина   15.07.2017 23:14     Заявить о нарушении
Таня, спасибо за понимание и гражданскую позицию. Прискорбно, но голосуют за того, кто больше наобещает, то есть наврёт. А нет бы спросить, каким образом собирается получить золотые горы обещаний. С уважением, Ю.Л.

Юрий Литвинов   16.07.2017 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.