Образ

Среди тьмы, я вижу лучик света
Но робкий он и тусклый,
И я готов поставить вето,
На страшный, темный
Договор. На сделку что,
Я заключил с судьбою.
Все перечеркнуть.
И почему тут лучик света?
И раньше видел я его.
И значит есть источник, где-то.
Но я не помню этого всего.
Не помню света.
Не помню тьму.
Но я уверен. Этот образ
Знаком тебе, мой близкий друг.
И если вдруг, ты вновь увидишь,
Тот странный робкий свет, что груз
Пообещает смело снять, подумай вдруг.
А не обманка ли все это? Узнаешь,
Но какой ценой? Возможная измена,
Себе порой, меняет человека.
Всегда следи за этим.
И будет легче, тут гадать не надо.
Со временем, внезапно, вдруг.
Ты будешь видеть, что метаморфозы
Произойдут, вокруг, но не внутри.
И превратит тот лучик света,
В огромный, яростный ревун,
Среди не тьмы, нет, света.
Напомнит негатив на старой пленке.
Все изменилось, исказилось.
Но все осталось как и было.
И лишь тревога и улыбка,
Напоминают о видении,
Что изменило все и навсегда.

06.11.16


Рецензии