Потеряный край

                Я опять вспоминаю край,где родился я жил и рос,
                Полюбил где зелёный чай,где вдыхал ароматы роз!
                Во дворе там растёт виноград,где журчит весёлый арык,
                Где цветёт лечебный гранат,где река с ледников бежит!
                Где варил я любимый плов,где счастливым я быть привык,
                Где имел родительский кров,с аппетитом,где ел шашлык!
                Где вино вместо водки пил,где весёлые песни пел,
                Где полжизни своей прожил,где хороших друзей имел!
                Но исчезло всё это вмиг,словно всё проглотила волна-
                Кровью павших журчит арык,в каждый дом ворвалась война!
                Потерял я любимый край,где родился я жил и рос,
                На чужбине пью чёрный чай,как незваный,нежданный гость!
                1993 год.      


Рецензии