Чего боится человек в наш век?

Чего боится человек в наш век?
Боится потерять работу,
Чем прокормить себя - забота,
Боится, если денег нет.
Накопит-снова нет покоя
За кучку маленьких монет.
Детей чтоб вырастить-проблема,
Гнетет всю жизнь одна дилемма:
А вдруг?...А как?...А если что?...
Мороз по коже пробирает,
И страх нам в душу проникает.
Боится ныне человек...
Боится потерять жену,
Жене за мужа нет покоя.
А кто то просто хочет пить,
В пустыне мучаясь от зноя,
Боясь от жажды умереть.
Боится смерти человек.
За дом порой переживает,
Боится деньги потерять,
Когда инфляция нагрянет.
Мы все чего нибудь боимся,
И страх,как кнут стегает нас,
Чтоб не имели мы покоя,
Ни на минуту, ни на час.
Боимся потерять фигуру,
Вгоняя тело под стандарт,
И если честно,про диету-
Кто будет от души ей рад?
А если что нибудь случится-
Мы думать не умеем все!
Ну почему лишь всё плохое
Магнитом тянет нас к себе?
Нет дома сына или дочки-
Мы сразу расставляем точки...
И начинает разум лгать,
Картину страхов рисовать:
А вдруг попали под машину,
Упали в яму, иль убили,
Короче что нибудь случилось,
Но ведь не так все получилось?
И многое другое в нас
Чего нибудь всегда боится,
И главное, нам ни куда не скрыться.
Кто или что внутри таится?
        ***
- Не делай сам себя рабом,
Ведь ты свободен!!
Дух не боязни но любви
Лишь Мне угоден.
Я целомудрие и силу дал тебе,
Но, если ты поверишь. Веришь Мне?
Я говорю: Не бойся! Я с тобой!
И не смущайся, Я ведь Бог есть твой.
Я укреплю и помогу тебе.,
Вот что сказал Я, веришь Мне?
В стыде и посрамленьи будут все,
Кто раздражен,противится тебе.
Ты не найдешь враждующих с тобой,
Я-Бог, не бойся, Я-помощник твой.
Хоть ты и мал, Я помогу тебе,
Я-за тебя! ты веришь Мне?
Тебя уже Я всем благословил,
Чтоб ты от Истины, греха сильнее был.
И если примешь все слова Мои,
Тогда и страх, и всех врагов твоих,
Как прах развею по лицу земли,
А ты возрадуешься сердцем обо Мне!


Рецензии
Как только Родину народ наш обретёт
Он все невзгоды на пути сметёт

Тайна гектара

Сергей Хлопотов 2   15.11.2016 18:38     Заявить о нарушении