Леди Осень

Багряной осени закат
ещё венчает тихий вечер...
Сентябрь сюрпризами богат!
Листвой красуется беспечно!

В осенней прелести аллей
неспешно бродит Леди Осень.
С плеч ниспадает лёгкий шлейф,
что из дождинок кем-то соткан.

Наряд парчовый, золотой,
монистами рябин украшен.
В короне - жемчуг дорогой,
из бусинок росы вчерашней!

Стать величава, и краса
полна любви и благородства!
Взгляд обещает чудеса
и полноправное господство!

И я любуюсь той красой,
гуляя по аллеям парка,
шурша опавшею листвой,
жизнь принимая, как подарок!

И гроздья сочные рябин,
что до земли склонясь в поклоне,
все в ожидании предзимья,
чтоб сладости набраться вволю!

А взгляд небес исполнен сини!
Ласкает лёгкий ветерок...
Звон серебристых паутинок
покорно стелется у ног!

Багряной осени закат
ещё венчает тихий вечер...
А Леди Осень, не спеша,
уходит прочь... До новой встречи!

  13.11.16.


Рецензии