Лилит

Сердце каждого мужчины
Гложет память о Лилит
От Адама и по ныне
Всё душа болит, болит…

Ах, она была несносна
Так прекрасна и умна,
Что архангел, раньше грозный,
Подарил ей два крыла…

И Господь вскипел от гнева!
Из Эдема в миг прогнал
И Лилит, и Люцифера
(Это он ей крылья дал).

Чтоб Адаму не грустилось,
Сей же час, введя в наркоз,
Из его ребра Бог милость,
Еву в жены преподнёс…

Эта пусть не так красива
И характером скверна,
Пусть глупа и, да – спесива,
Может будет хоть верна?

Но и тут была осечка,
Что бы Богу отомстить
Люциферу было легче
Эту дуру искусить…

И пустует сад Эдемов,
А Адама сыновья
Средь бескрайних Ев гаремов
Ждут Лилит – она одна…


Рецензии