Поздравительное

               
Что нам нужно сейчас? Да, немного:
Ясность мысли, да твердость в ногах,
Чтоб, как раньше, манило в дорогу,
Где стоять на крутых берегах.

Чтобы ветром дышать полной грудью.
Чтобы птицу-удачу ловить.
Чтоб еще иногда: будь, что будет.
Чтоб, как раньше, хотелось любить.

Чтобы окна открыв среди ночи,
На весь мир от восторга кричать.
Чтоб, везде и всегда, всё как хочешь.
Не бояться сначала начать.

Беспощадное время уносит
Одуванчиком дни в никуда.
Переменит, согнет и не спросит.
Было, есть и так будет всегда.

Но, наверное, хватит о грустном.
Нам еще ведь пахать и пахать.
Ну, а, если пошлет бог здоровья,
Нашей прыти тогда не унять.

Старый конь борозды не испортит.
И хоть строчка совсем не нова,
Нам бы, чтобы ценили, любили,
Остальное - всего лишь слова.
             
         13 ноября 2016г.


Рецензии