РОЗЫ

               Эти белые розы,как блистающий лёд,
               Лепестками кружатся метелью,
               Увлекая меня в дикий свой хоровод,
               Заряжая безумным весельем!
               Эти красные розы,словно каплями кровь,
               Расцвели на земле для влюблённых,
               Не узнали б они только острых шипов,
               А ведь в розах шипов миллионы!
               Эти жёлтые розы,как пустыни пески,
               Обжигают своей красотою...
               Желтизна,словно боль, давит нам на виски,
               Накрывая своей кисеёю...
               Эти синие розы в цветнике родились
               Восхищать необычностью цвета...
               Три цветка подарил,когда мы развелись,
               В день последнего нашего лета...
               Этих роз фиолетовых сказочен цвет,
               Ароматом своим удивляют,
               Дарит радость шикарно-красивый букет,
               Фиолетом на солнце играя!
               Эти чёрные розы,как воронье крыло,
               Но они нас сейчас не пугают...
               Лерестками цветными сегодня мело,
               Только чёрные - вмиг расцветают...
                А.Хидоятов.1985 год.








         
               


Рецензии