Горит, пылает зрелая калина...

Горит калина над рекою синей...
Пылает в днях осенних с ней душа.
Оплёл душистый хмель совсем рябину…
Поёт моя любовь. Жизнь хороша!

Я помню все весенние свиданья,
Когда калина над рекой цвела…
И  девичьи мои тогда страданья
Сводились у калины до нуля…

Сейчас берёзы оголили плечи,
На липе только два желтых листа…
Калина царствует под самый вечер
В ряби заката прямо у моста.

Моя любовь, что огненная птица,
Пылает, как калина, в синеве…
И долго будет её шёпот сниться
У старого камина в  феврале…

Горит, пылает зрелая калина,
И в ноябре она так хороша!
Любовь на сердце у любой дивчины…
Пусть воспылает чувствами душа!

                14.11.16


Рецензии