ЗАРЯ

Заря, на выход поманила -
Своей чарующей красой,
Что пышный снег в кумач укрыла,
В лазурь окрашенный Луной.

На вернисаж пошёл охотно,
Предвидя прелесть тех картин.
Природа пишет их добротно,
Один я с нею на один.

Лишь только утро занялось,
Людей, пока что, не видать,-
Нога где снега не коснулась,-
Тот портить вид, мне было жаль.

На каждый шаг-
Снег скрипом отзывался.
Я оставлял следы, как маг,
Что невидимкой быть старался.

Хоть, поболтать был не дурак
И я со снегом говорил,
Мы обсуждали кто и как -
Свои картины сотворил.

К обеду лишь домой вернулся,
Под впечатлением картин.
Во мне любитель их проснулся
И тут уж я не был один.

                13.11.16


Рецензии
Как всегда Вы на высоте!!! Мысли понятны, строка льётся! Читаю и получаю наслаждение! Спасибо! Удачи! Л.

Людмила Помникова   23.11.2016 17:49     Заявить о нарушении
Людмила, вашими устами только мёд пить.
Спасибо, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   23.11.2016 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.