Александровский сад

   (из ранней юности)

В Александровский сад
вновь пришли наши деды...
Здесь награды звенят
в День Великой Победы!

Здесь, под древним Кремлём,
на посту ветераны --
рядом с Вечным Огнём
пламенеют тюльпаны!

Здесь повсюду цветы --
благодарность живущих
за спасенье мечты,
жизни новой и лучшей!

Здесь -- великая грусть,
одинокая старость...
Обещали: "Вернусь!" --
а в бою не поднЯлись!

Здесь в молчанье идут
на огонь негасимый --
место памяти тут
защищавших Россию!

Александровский сад...
О войне помнят деды...
И награды звенят
в День Великой победы!
     1982


Рецензии
Вечная память тем, кто отстоял нашу Родину!

Павел Плаксин   16.11.2016 10:43     Заявить о нарушении