Придуманные чувства

Придуманные чувства и слова
Скользят по глади чистого листочка...
Подумаю - кружится голова!
Прочтя, хочу поставить тут же точку!

Слова чужие, чувства не его,
И будто вижу, что корпел над строчкой...
Слова искал, забыв про ремесло,
Которому полвека отдал, точно!

И вдруг, себя поэтом возомнив,
Привлёк и Музу и воображенье...
И вроде даже, получился стих
И многих дилетантов восхищенье.

Но я-то слышу - не его слова
И чувства, о которых он не ведал...
От гордости вскружилась голова,
Поверив в то, что одержал победу!

Что, вроде бы, с читателем на "ты" -
Такой открытый, честный, настоящий...
А я ругаюсь с ним... до хрипоты -
Заочно... лишь стихом, в народ летящим!

Но кто-то так же скажет обо мне,
Заочно посмеявшись и ругая,
С насмешкою стихи мои читая...
Ну, что же... Значит, это нужно мне!


Рецензии