Отклик на Ищем цветы в ущелье. Бо Цзюйи. Пер. с ки

   Веселись ,юноша,в юности твоей,и да вкушает сердце твое радости во дни юности   твоей,и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих;только знай что за всё это Бог приведёт тебя на суд.И удаляй печаль от сердца твоего,и уклоняй злое от тела твоего,потому что детство и юность --- суета.(Екклесиаст.гл.11 Ст.9-10)

   Из всех даров,
 полученных от Неба,
 дороже всех нам
 Времени подарок:

   ценнее нет его
 для каждого из смертных
 и каждый миг его
 другим незаменим...

   На что же тратим мы ----
 случайность во Вселенной,
 столь скоротечный ,
 драгоценный час,

   дарованный нам
 милостью Господней,
 чем заполняются
 минуты жизни в нас ?

   На размышления
 о Храме Мирозданья ?
 На Восхваление
 Создавшего Его ?

   Нет ?! ---
 Тогда на труд ,
 который всем
 на благо?

   Или используем
 досуг свой на учёбу
 познания тайн
 тела своего,

   дабы продлить
 течение ручья,
 текущего
 столь быстро ,
 
   так жестоко
 вдруг
 иссыхающего
 тока бытия?...

   Нет,не на это
 расточаем Время---
 на глупости,
 на ссоры без причин:

   как много Времени
 потрачено без толку
 в смешном стремлении
 быть первым средь мужчин !...

   Кто в юности
 вином не напивался ?
 Не дрался кто
 из-за пустых обид ?

   В пустых занятиях
 мы годы промотали,
 не думая о том ,
 что час наш улетит...

    И , улетевший,
 не вернётся снова:
 нет силы,что воротит
 Время вспять!

    Давайте же ценить
 и Миг,и Слово---
 Они---БЕСЦЕННЫ,
 КАЖДЫЙ должен знать !

    Растаявшие
 в Вечности Мгновенья
 не возвращаются к нам
 больше НИКОГДА!...---

    Жаль:
 слишком поздно
 открывается премудрости прозренье,
 когда на суету утеряны года ...

 


Рецензии