В её воспоминаниях

       В память о Борисе Пастернаке
       и Марине Цветаевой

Он шёл вперёд – на свет зари, -
Добро сжимая в кулаках;
Ведь дух велел: «в стихах гори,
Пока судьба – в твоих руках!»

И чутким сердцем слышал он
Надмирный глас и шелест трав,
И постранично пульс времён
Итожил: -Как Незримый прав!

Весть с вздохом страстным унеслась
В «пай праха дольнего» стремглав,
Блажь, сострадания и сласть
Оставив, участь не назвав.

«В погудке» том «дождей и бед»
Она, хоть нив уныла даль,
В душе посеяла рассвет,
Лишь память сволокла печаль…

Стен косность разве сочтена?!
И с прошлым торопились зря!
Как жаль, что злом рассечена,
Как горизонтом, грёз заря.

13.11.2016 г.


Рецензии