Если бы слова стоили денег...
Что-то сказать - плати не скупись!
Люди наверно все больше б молчали
Хочешь сказать - плати и не злись!
Так же бы цены росли, умножались.
А если за каждую букву платить?
Наверно на пальцах бы все изъяснялись.
И стало б за счастье слова говорить!
Но вы не пугайтесь, ведь слово не стоит
Давно уж не ценно, мякина одна.
Вот только придет Кто всё же их ценит
И спросит за каждые наши слова.
Встречаясь с другими
Я бы подумал, что мне сказать!
Надо ж платить! Все мы, наверно, давно бы молчали
Взглядом учась, понимать, говорить.
Мне сделали плохо! Ну что же мне делать?
Ведь чтобы ответить нужно платить!
Я промочу, мне деньги- то жалко!
Не буду, хоть хочется мне нахамить!
Но все же мы платим сейчас, как не странно!
И деньги другие в расплату идут.
Мы жизнью иль смертью за все получаем,
Жестоко порою, в три шкуры дерут!
Призвать? "Ну, давайте за слово горою!"
Да нет, хоть не плохо и это сказать.
Каждому дАна от Бога способность -
Жизнь или смерть чрез слова выбирать!
Свидетельство о публикации №116111404062