Кошачье сердце

Жили вместе они уже много лет
И друг другу стали роднее родных.
Стали кошке слова давно не нужны,
Понимала она хозяйку свою
Лишь просто взглянув ей в лицо
И нужно было ей всего ничего,
Только рядом с родным человеком быть,
Немного поесть да поспать,
Прижавшись к теплой нежной руке
И, казалось, так будет у них всегда,
Счастливы вместе будут они,
Считая летящие мимо года.
Но судьбы злой рок не щадит никого
И не стало лучшего друга ее.
Видела, как положили в ящик
И на машине черной куда-то везли.
Долго бежала следом она,
Напрягая последние силы кошачьи,
А когда, наконец, дошла
Не было там уже никого,
Лишь насыпан был холмик свежей земли…
И решила тогда она,
Что останется здесь навсегда.
Добрые люди покормят ее иногда,
Сходит, воды где-то в луже попьет
И снова назад, на могилу спешит,
Вдруг выйдет оттуда любимый ее человек
И снова счастливы будут вместе они…


Рецензии
Кошечку жаль... Ведь остаться в одиночестве,когда рядом никого уже нет свойственно всем кому есть или было ради кого жить...

Александра Суомалайнен   18.11.2016 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.