Зачем Фемиде выбили глаза?

Зачем Фемиде выбили глаза,
Всучив в сухую руку меч?
Чем ей смотреть чья чаша весов "за"
И чью башку рубить с виновных плеч?

И чем рубить? Неразвитой рукой?
А если вдруг она левша?
Не спрашивают с шкуры шерстяной
За то, что в её дебрях бродит вша.

Конечно, мы её оздоровим,
И телу с духом тонус придадим,
Но кто такой в своём неколебим
Нелепости подсовывать одни?


Рецензии