Нам бы воздуха только глоток
И поспать бы часа полтора.
Вновь врагов прибывает поток.
Это значит: В бой снова пора.
Как обрыдло все - не передать.
Но нельзя сдать себя, ослабеть.
Наша участь сегодня - страдать.
А, кому-то - пора умереть.
В автоматах патронов в обрез.
Не расходовать по пустякам.
Где-то рядом враг снова воскрес.
Боль опять нас свела по рукам.
Трудно дышится, сердце болит.
Есть охота, но нету еды.
Быть сильней - командир нам велит.
Мы давно не пивали воды.
Обессилены в самый конец.
Исхудали, почти не узнать.
Нас такими не видел отец.
И в слезах повстречать может мать.
Но мы выживем - это судьба.
Вес и массу ещё наберём.
Скоро кончится эта борьба.
Вновь счастливыми мы заживём.
Сможем выспаться и подышать.
Щей зелёных покушать сполна.
В нашем теле таится душа.
Зная, что завершится война.
Свидетельство о публикации №116111403907
Стих,берущий за душу!))
Привет, Марина!))
С улыбкой, Надя :)
Надежда Литовченко 15.11.2016 10:59 Заявить о нарушении