Мама родная

Мне говорила мама часто в детстве,
Люби людей и ни кого не обижай.
Поможет тебе Бог в твоём соседстве,
Мои слова запомни, твёрдо знай.
Пускай тебя обходят злые грёзы
И все твои сбываются мечты.
Не забывай ты русские берёзы,
Ведь нету лучше сельской красоты.
          
Побыть хочу с тобою я родная,
Тянет меня в Алтайские края.
Ты для меня была всегда святая,
Любимая и добрая моя.
Побыть хочу с тобою я родная
И постоять молчком у твоих ног.
Душу свою кровью изливая,
Если бы тебе чем-то помог.
               
И мне её слова запали в душу,
Их вспоминаю сидя у огня.
Я никогда их мама не нарушу,
Они всегда на сердце у меня.
Печной огонь своим теплом согреет,
Улыбку твою вспомню и глаза.
Воспоминаньем душу обогреет
И на глазах появится слеза.
            
Тебя родная нет давно в живых,
Но я слова душевные все помню.
А так же все иконы и святых,
Чему учила в жизни, всё исполню.
Пусть годы улетают незаметно,
Бываю не так часто у тебя.
Я буду помнить мама тебя вечно
И вспоминаю только лишь любя.
            
Душа болит, зовёт куда, не знаю,
Стремлюсь, как все в любимые края.
Вырос в перелесках я Алтая,
Не просто слово, Родина моя.
Луга, озёра, рощи и овраги,
Весной верба у кладбища цветёт.
Покоятся там сельские трудяги
И ветер песни часто им поёт.
            
Меня прости мамулечка родная,
Десять лет живу я как в дали.
Рвусь во сне в просторы я Алтая,
Снится часто край русской земли.
Могилку увидать хочу из мрамора,
Душу греет, где песчаная земля.
Не могу смотреть на всё без траура,
Покоишься, где милая моя.


Рецензии
Мама...самое родное...Виктор как здорово вы пишите... Дергает за струнки каждая строчка...

Татьяна Горячая   05.02.2017 12:34     Заявить о нарушении
Что приходит на душу,то и пишу...день на день не похожий...

Виктор Шлейнинг   05.02.2017 19:05   Заявить о нарушении
Такая же история) Вы классный)!

Татьяна Горячая   05.02.2017 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.