Замки

Замки висят на всем, что драгоценно.
Машины закрываем, дом, гараж,
Своё мы тело всяко защищаем,
Детей и драгоценный саквояж.

Мы деньги прячем в банках и на картах,
Мы прячем мысли и свои дела.
Одно лишь место остается всюду
Без шпингалета, без крючка, замка!

И Соломон, в ком мудрость была свыше,
Учил чрез притчи так своих детей:
"Храни, мой сын, и знаешь, что на свете
Всего достойней и всего ценней?

Твоё лишь сердце, что угодно Богу,
Ему не нужны жертвы все твои.
Увидят Бога те, что в своем сердце
Освящены, верны Ему, чисты!"

Не дам я повод посрамить благое!
Конечно жертвы тоже все нужны
Но жертвой лучше стать самим для Бога,
Без фальши, без порока и без лжи!

А может переплавим всё железо
С замков, что охраняют пустоту!
И сделаем один, одно ведь нужно -
Хранить на сердце Божью чистоту!


Рецензии