за упокой

За него можно ставить "за упокой"
И молиться заступнице самоубийц.
Он уводит из бара к себе домой
Первосортных пьянющих в дрова девиц.
Но стоит у икон с головою ниц,
И не сразу заметно, что неживой.

Все сосуды целёхоньки, новых отверстий нет,
Ни лекарственных форм, ни шекспирова яда внутри,
Сердце бьется, дышит, не поврежден скелет,
Он читает по памяти новый его завет:
"Никого не жалей. Одного себя береги".

Полозкова полощет голову дураку. Говорит, мол прописан он сразу в вечность. Он в отрывках, моментах, в колких коротких встречах. Он мертвецки хорош, известен в большом кругу. Он мертвецки красив и смертельно бесчеловечен.

У него все дороги ведут в запой
Алкогольный, постельный, страстный до тошноты.
За него можно ставить "за упокой".
Он давно с Люцифером и свитой его на "ты",
Он бесшумно смотрит из темноты,
Погружаясь в омут и с головой

Там, где черти не водятся, адские псы скулят,
Он разводит костры и в вино окунает хлеб.
Если он не казнён, то тысячу раз распят.
Он не грешен. Он сам - первородный грех.


Рецензии