Эхо и Нарцисс. Диптих
(№ 1 среди несчастных нимф)
Эхо, Нарциссом отвергнутая,
горевала и сохла,
плача, истаяла вся,
голос остался один.
(Нимфа о главном)
- Счастье быть в теле и знать,
что твоё тело любимо,
молча с Нарциссом нагим
плотью тереться о плоть!
II.
(О Нарциссе, первом среди самовлюблённых
нимфидов)
1.
Глупый Нарцисс одинокую
нимфу по имени Эхо,
в нимфа влюбившуюся,
мог бы познать uti vir*.
Но, modo vir, modo femina**,
он лишь собой любовался,
глядя, красавчик, в ручей,
на отражение а нём.
2.
Глупый Нарцисс! Он пропал.
Образ красавца-мужчины
всё, идеальный, затмил,
в чистой воде отражён.
Уж не сошёл ли с ума
этот влюблённый? А может,
бедный Нарцисс, «голубой
нимфы сынок»*** – г о л у б о й?
____________________________________
*как мужчина (лат.).
**не то мужчина, не то женщина (лат.).
***Нарцисс был сыном голубой нимфы Лириопы.
Свидетельство о публикации №116111403733
Такая Маленькая Жизнь 18.12.2018 15:31 Заявить о нарушении
ГОЛУБЫЕ ЕЛИ И ПИЛИ...
Янис Гриммс 18.12.2018 17:06 Заявить о нарушении
бесценный опыт ;-))
Такая Маленькая Жизнь 18.12.2018 19:34 Заявить о нарушении
Янис Гриммс 19.12.2018 11:44 Заявить о нарушении
Такая Маленькая Жизнь 19.12.2018 12:18 Заявить о нарушении
Янис Гриммс 19.12.2018 12:41 Заявить о нарушении