Куда вы делись, годы молодые

Куда вы делись, годы молодые…
Готов опять я сопли вытирать,
Но чтобы были все друзья – живые!
Я до сих пор мечтаю с ними поиграть…

Я что-то недопонял и недоприметил…
Я что-то слышу - слов не разобрать…
Зачем живу на этом грешном свете,
Стараясь дни свои нелепые считать…

Ах, кабы знали вы, как горько нынче плачу…
Особо – выпив… грешной юности своей…
Пока я жив ещё… но ничего не значу
Без вас – потерянных – живых моих друзей…

Ведь мы же вместе эту радость познавали…
Какую?! И чего?! Дерзали, чтоб страдать…
Вы уходили… и с собою вместе забирали
Всё то, о чём хотелось НАМ мечтать…

Какими же мы были дураками…
О чём базарили и что ценили мы…
Живу… и вспоминаю… вместе с вами…
Перебирая жизни прожитой цветы…

Седой старик, усевшись на диваньчик,
В воспоминаниях забытых утонув,
Считает лепестки, как одуваньчик,
Смотря на унесённое, почти уже уснув…

Какое яркое и красочное было лето!!!
О, эта – неизведанности жуткая пора!..
Сидит… и вспоминает – было ли всё это?!
Не веря в то, что вспомнит до утра…

О, Господи – безумного – прости…
Изведал он – чего?!! – и сам не зная…
И душу грешную, Господь, ты отпусти…
Пусть там молчит потом – в неведомом – немая…
14.11. 16.


Рецензии