Югра моя в России

Я еду по земле родной Югорской.
Кругом тайга, дорога вдаль бежит.
Мелькают ели, кедры, трубы, сосны,
Над трубами газ пламенем горит.

Зима суровая взяла в свои объятия
Равнина белые, и реки, и дома.
Мороза силу всю как будто тратит,
Эх, зимушка Югорская, крепка!

Ханты - Мансийск.Столица. Сердце ХМАО!
Часть на семи холмах стоит.
Швейцария вторая, ну не правда ль!
Здесь есть кусочек древней старины...

Силен в Югре родной народ сибирский!
Могуч и помыслом, и сердцем, и душой,
И дух в нем держится, да богатырский,
Всегда задорный, крепкий, молодой!

Объеду всю Югру, все города большие,
Которые растут здесь, как грибы.
И всё это относится к России.
Живи, Россия и Югория - живи!


Рецензии