Песнь Иакова
Песнь Иакова
И, усмехаясь, Гермоген пред ним
Стоял, гордясь величием своим.
Он пел о Змее, что в Святом Саду
Принёс отцам великую беду,
А женщина соблазну поддалась
И Смерть над миром всем имеет власть.
Иаков встал и песнь свою запел
Рассвет в ней алым пламенем горел.
О женщине, что святостью своей
Спасла весь мир и избранных людей.
О Том, Кто был безгрешен. Воплотясь
Своею смертью нас от смерти спас.
Повержен Ад. Оковы пали в прах,
А Рай теперь у праведных в сердцах.
Но вдруг вокруг него сгустилась мгла.
Там был алтарь. Кровь Авеля текла.
Восстали все проклятия сыны
Они повержены, но не побеждены.
Не сбросят смертные вовек оков
И гибнут в душном мареве грехов.
Погасли свечи. Ворон закричал.
И волк завыл и ветер застонал,
А прокуратор руки вновь умыл
Невинен сам – невинного убил.
Апостолам Христа неведом страх
И пламя у Иакова в глазах.
Он о любви и жалости запел
И Дух Святой к нему с небес слетел.
Иисус явился вновь преображён
Волхв пал во прах – сей истиной сражён.
Свидетельство о публикации №116111403597