Назначение...

              Успокоить нервы надо,
              День тяжелый был вчера,
              На скамейке,под сиренью,
              Тайно пригубил вина...

              Отпустило,полегчало,
              Как бы, солнышко взошло,
              Беды,как рукой смахнуло,
              Обещая мне любовь...

              Тишину пронзили крики,
              Детвора пришла во двор,
              Поиграть в войну решили,
              Жребий брошен,кто есть кто.

              Началась такая бойня,
              Тра-та-та и пуф-пуф-пуф,
              Ты убит,одни кричали,
              Так лежи,не шевелись...

              Спор зашел,за кем победа,
              Кто есть враг,а кто герой,
              Кто валятся  в пыли должен,
              Выясняли кулаком...

              Так нечестно,крикнул кто-то,
              Промокнув кровь рукавом,
              Вы враги,а мы герои,
              Завтра все наоборот ...

              Но врагом быть, не желали,
              Не хотели проиграть,
              Вот героем, быть приятно,
              Ведь без проигрыша игра...

              Снова в глотке пересохло,
              Вот где истина друзья!
              Нас, врагами назначают,
              Чтобы в жизни побеждать...

              Кем назначали,тем будешь,
              Не докажешь,ни кому,
              Что не враг ты им по жизни,
              Но кричат:-Убит! Молчу...

              Стихли крики на площадке,
              Разбежалась детвора,
              Я, допил сто грамм военных,
              Кем назначен буду я?

                14.11.2016 г.
          
             




             







             
             


Рецензии