Письмо
С мыслями лишь только о тебе
Со стола беру клочок бумаги,
Спешу поведать правду о себе.
То время, что ты с лаской подарила,
В яркой памяти останется навек,
Ценить минуты жизни научила,
Что означает, показала, «человек»…
С тобою путь мой был прекрасен.
Твои глаза, твой голос, твои мысли…
Серый день была способна разукрасить,
Коих теперь не в силах перечислить.
Ты помнишь наше первое свиданье?
Как я надел малиновый пиджак,
Как ты смеялась, дико, в ресторане .
«Выглядишь, – сказала, – как чудак.
А поцелуй, что мне ты подарила
При солнечном закате, у реки,
Что хочешь быть со мною говорила,
Слова, которые к моим близки…
Жалею лишь я об одном на свете,
Что раньше повстречать не удалось.
Думал: «Свободен, словно ветер»,
Хотя и сердце на куски рвалось.
Уже два года тебя нет со мной,
Мне жизнь такая ненавистна,
И в мире этом не найти покой,
Лишь зубы остается стиснуть…
Я скоро буду, дорогая, только жди,
Времени осталось очень мало,
Семьдесят два года позади,
Лишь бы только смерть не задремала…
Свидетельство о публикации №116111403509